Дмитрий (dno) wrote,
Дмитрий
dno

Categories:

Летние каникулы

028.jpg

"Школьные годы чудесные..." - написал в далёком 1953 году поэт Евгений Долматовский.
Не знаю, по велению сердца, по указу партии и правительства или по заказу какого-нибудь гостелерадио, взрослый 38-летний мужик сочинил эти, ставшие знаменитыми, строчки.

Время, говорят - лечит.
Я, например, сейчас спокойно употребляю вовнутрь варёный лук, выловленный в тарелке супа, а когда-то в детсадовские годы чудесные, мягко говоря - его недолюбливал, если не сказать правду - ненавидел.
А сейчас, запросто мог бы про лук стихи для песни написать...

Что говорите? Опоздал? Про лук уже песню написали? Да что творится на свете! Вот ведь ироды окаянные! Такими темпами скоро про всё на свете песни напишут. Не только про шумящий камыш или мохнатого шмеля, но и про всякие муси-пуси и разные ля-ля-фа.

Но это всё цветочки, если так дальше пойдёт, эти поэты-песенники и на святое позарятся - начнут сочинять про рюмку водки на столе или про автомобиль седан марки "Лада"!

Одно меня успокаивает - да здравствует бессмертный, нескончаемый мир ремейков! Ужасный и беспощадный, если что!

Однако вернёмся к поэту Долматовскому. Нельзя сказать, что я с ним не согласен.
Кое-что, безусловно, было чудесным в годах, проведённых в застенках казённого дома знаний, а именно - каникулы!
Особенно - летние!

Три месяца. Нет не так.
ТРИ МЕСЯЦА!!! ЦЕЛЫХ ТРИ МЕСЯЦА!!!!!111.

Где это - впустую потраченное время?!

Зачем мне тогда были нужны эти три месяца безответственной свободы? Что я такого сделал или мог бы сделать нужного, полезного, интересного за эти три месяца умноженные на десять лет строгого режима?
Не помню и не понимаю.
Пойду читать сказку о потерянном времени...

И ведь ладно, если бы в то время уже изобрели интернет – как известно "время, проведённое на рыбалке за монитором, в счёт жизни не идёт!"
Так ведь нет, не было тогда интернета!
И компьютера тоже у меня не было! Мать его (компьютера в смысле) - калькулятор - еле в карман помещался.

Ковыряние в носу, плевание в потолок, просмотр телевизора (было бы что там смотреть в те доисторические времена!)... кто вспомнит, что ещё из списка важных ежедневных дел того времени я забыл?

Дайте мне сейчас три месяца отдыха - я построю дом (или спланирую хотя бы), посажу дерево (даже два), рожу сына (ну ладно, не так чтобы в буквальном смысле рожу, но сделаю всё от меня зависящее, неоднократно даже), напишу книгу (ну хотя бы прочитаю), научусь рисовать картины маслом (никогда не умел, но всегда хотел попробовать), сделаю садовый стол своими руками (а также своей пилой, своим молотком и своей стамеской), научусь жонглировать тремя предметами (а лучше пятью).
Да наверняка много чего ещё я сделаю за эти бесконечные три месяца!

На самом деле, я просто хочу почувствовать, как это - проснуться утром с ощущением, что у тебя впереди три месяца свободы!
Ближе к вечеру следующего дня, так и быть, можно уже меня возвращать в суровую реальность, сообщив, что это была шутка и завтра очередной рабочий понедельник...

К чему я это всё?
Да вот, сегодня с утра бужу вчерашнюю второклассницу Ириску, а она мне недовольно так: "Дайте поспать, у меня каникулы!"

P.S. Фото ласточкиного гнезда, сделанное когда-то в бабушкином сарае - не просто КДПВ.
В следующем посте про поделки покажу ответ для тех, кто не догадался. :)
Tags: дети, придираюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самодельные сани в масштабе 1 к 6.

    Сани обыкновенные в истории человечества оставили неизгладимые следы своих полозьев. Недаром о них сложено такое количество различных пословиц,…

  • Самодельная деревянная мини бочка

    Сегодня покажу как сделать действующюю модель 25 литровой бочки в масштабе 1 к12. Несмотря на то, что бочка внутри пустотелая, имеет заливное…

  • Дети в интернете

    Господа и дамы, ударники соцсетей или ленивые почитатели, а чаще – посмотрители контента, такие как я! Надеюсь не сильно отвлекаю вас от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments