Дмитрий (dno) wrote,
Дмитрий
dno

Categories:

Ирландия. Часть 4. Достопримечательности.

Дублин в этот раз не успел поразить моё воображение. Так уж получилось, что ему не хватило для этого моего времени.

Как любитель масштабных поделок, я не смог не оценить увеличенную модель швейной иглы в масштабе несколько тысяч к одному, которая носит название «Монумент света».
1.


120 метров в высоту – неслабый такой громоотвод! Внимание, парашютисты, в небе над Дублином поаккуратнее пожалуйста – можно наколоться!

2.


3.


Не далеко от иглы находится памятник святому товарищу Патрику (это я так думаю. интернет поисковики, правда, отказываются подтвердить мою догадку, но и не опровергают пока)
Время и откормленные голуби не пощадили пальцев на его руках.
4.


Памятник неизвестному мужику в позе «угадай, в какой руке?» на конях с разноцветной дискотечной подсветкой я вам уже однажды показывал.
5.


Вот и хватит, пожалуй, для первого раза. Потому что в Ирландии с культурной программой затягивать не стоит, а то времени на пабы, музеи, то есть я хотел сказать, не останется.

Чтоб вы не подумали, что я тут наврал как обычно с три короба, а фотки натырил с интернета, расскажу ещё про пару архитектурных памятников.

Богата земля ирландская, на всякие древние строения в виде замков.
И хотя экскурсия по доисторическим развалинам не входила в наши планы, посетить Ирландию и не сфотографироваться на фоне какого-нибудь замка, это всё равно, что посетить ту же самую Ирландию и не напиться местного пива в местном пабе.

Замков в Ирландии как собак грибов нерезаных в осеннем лесу после дождя. Уж на что я никудышный грибник, а всё равно сумел найти аж целых два замка всего за пару дней. И уж тем более я своими замками горжусь потому, что Google по запросу «замки Ирландии» их не находит, а я вот – молодец!
Первый замок я нашел, хоть и быстро, но совершенно случайно. Он незаметно притаился в кустах по дороге к морю. Прямо на окраине Балбриггана. Кроме того, его видимо ещё до меня нашли местные реставраторы, которые попытались замаскировать его строительными лесами.

«В багрец и золото одетый он в лесах…» писал, в своё время, Пушкин. Может он, конечно, и не это место имел ввиду, но мне почему-то навеяло.
6.


7.


8.


А почти сразу за этим замком начинается море под названием – Ирландское.
9.


Берега Ирландского моря богаты залежами ракушек, многие из которых уже подверглись обработке прибрежными камнями, но встречаются и вполне нетронутые временем и скалами экземпляры.
10.


Второй замок оказался в некотором отдалении, к тому же замаскирован под культурное (по крайней мере, во время каникул) учреждение.
11.


Замок выглядит очень прилично, даже, несмотря на то, что в нём оборудована библиотека и колледж. Называется это место Горманстон (Gormanston).
12.


Канализация и прочие трубопроводы, как вы уже знаете из предыдущих серий, по старой ирландской традиции расположены снаружи.
13.


14.


15.


Находясь перед замком, не покидало ощущение, что вот-вот сверху прилетит мяч от квиддича, а из кустов выйдет Гермиона и Гарри Поттер такой молодой и юный октябрь впереди.
16.


17.


На кустах, а точнее – в них, надо остановиться поподробнее. Обратите внимание на те, что за собачкой.
18.


Аллея этих сказочных кустарников снаружи при ближайшем рассмотрении имеет хвойное строение.
19.


Внутри же этого куста без всяких спецэффектов можно снимать сказочные фильмы ужасов про любовь.
20.


Продолжение следует.
Tags: Ирландия, из жизни
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments