Дмитрий (dno) wrote,
Дмитрий
dno

Categories:

Провода

Беспроводные технологии покорили мир, опутав его своими невидимыми нитями. Из чего, скажите мне, наши дети будут плести разноцветных проволочных чёртиков, чёрт побери?!

Ещё, каких-нибудь, сто пятьдесят лет назад беспроводными были только утюги, патефоны, и осветительные приборы в виде свечей.
Впрочем, всё остальное тоже было беспроводное.

Солнечные часы в пасмурную погоду останавливались, песочные были кратковременны и неудобны. Хотя, демонстративное извлечение их из кармана и многозначительные взгляды с прищуром поверх пенсне на колбы с песком, стоили этих неудобств и делали намёк на опоздание более красноречивым.

Как наши, не такие уж далёкие, предки назначали свидания, при этом не опаздывали и обходились без эсэмэсок «ну, и где ты?». Как только не вымерли, не пойму?!

В те смутные времена, большинство жителей нашей планеты, рассказы об освещении избы электрической лампой, воспринимали как истории о полётах человека на Луну в скором будущем. Причём если с Луной всё понятно – вот она, только разогнаться и подпрыгнуть, то кто это ваше электричество видел, трогал или хотя бы на язык пробовал?

С дальнейшим развитием радиотехники и батарейкостроения, патефоны слегка модернизировались в магнитофоны и всякие эм-пэ-три плейеры и прочие айподы.

Но, это всё актуально для песенно-плясочного шоу-бизнеса.
А что предлагает антипроводное направление развития человечества простому рабочему классу?

Аккумуляторные электроинструменты! Мечта поэта-строителя, певца-монтажника, садовода-отделочника. Пока я эту тему закончу, вы успеете культурно отдохнуть, почитав телевизор или посмотрев в какую-нибудь книгу с иллюстрациями плодов фигового дерева. Электронные книги – отдельная тема, кстати.

Так вот, аккумуляторный шуруповёрт с перфоратором – вещь! Одной зарядки хватает чтоб вымотать все нервы и вынести мозг соседям всех квартир примыкающих к эпицентру вашей бурной деятельности, а если это делать в субботу, с утра пораньше, эффект превосходит все ожидания!

А аккумуляторная отрезная шлифмашинка? Она же «болгарка», он же «флекс». И режет и шлифует и создаёт шум даже в тех местах, куда не дошёл электрик с удлинителем или не дотащили бензиновый генератор.
Сколько у вас там навесных замков на гараже? А двери металлические? На наружных петлях? Откройте. Ключи выбросите в мусорник, а замки в траву по пояс на дальней станции! Закрывайте свой гараж на проволочный крючок.

Аккумуляторную шлифмашинку предлагаю, кстати, запретить немедленно, как страшное оружие террористов и прочих антиобщественных элементов! Это ж, сунул в портфель вместе с термосом и бутербродами, и на «задание»!
А там, много ума не надо – рельсу какую, стратегически важную или опору моста – чик, и все дела, как будто так и было. А если такой на военную базу проберётся? Отчекрыжит танкам пушки по самые помидоры и всё – конец войне, до её начала. И это, только я на вскидку придумал, в трезвом виде, а если кому умному и пьяному поручить, вообще кранты!

Чтой-то у меня мысли какие-то криминальные?! Вернёмся к проводам, вернее – к их отсутствию.

Куда катимся, что за мода пошла на всё беспроводное?
Так ведь докатимся до: … и дала Ариадна Тесею клубок ниток джи пи эс навигатор и показал его Тесей Минотавру. Расстроился Минотавр, захирел и помер от тоски и, заодно, от голода…

Всё вокруг беспроводное: мобильные телефоны, пульты от телевизора, музыкального центра, фотоаппарата, гаражных ворот и автомобиля, мобильный интернет, вайфай, блютус, навигатор и прочие сигналы из космоса, компьютерная мышь беспроводная опять куда-то «уползла», чтоб ей... найтись уже наконец-то!

Голова уже болит от попытки вспомнить все эти беспроводные устройства.
Что касается телефонов, учёные разделились во мнениях: одни говорят, что сигналы мобильников не оказывают вредного влияния на мозг, другие, что нужно всё-таки сказать людям правду.

Детские игрушки с пультом дистанционного управления, взрослые электромобили, подзаряжающиеся бесконтактным методом от зарядных устройств находящихся под землёй.
Люди ходят в лес за грибами с рациями, радиоуправляемыми шторами никого не удивишь, пылесос сам ползает, чистит и возвращается на базу подзарядиться.
«В Германии пройдёт футбольный чемпионат роботов! Участвуют 50 команд! Цель создать команду, которая через 10 лет сразится с командой чемпионов мира того времени» - новость из газеты и не первого апреля, и главное это уже никого не удивляет!

Чувствую, мы ещё увидим воплощение в реальность рассказов Лема и Бредбери. Надеюсь что не всех.

А всё-таки хорошо, что хоть детство прошло без тотального контроля. То, что попадало в зону видимости мамки с балкона – за то ремня и получали.
А за углом, зона доступа и послушания заканчивалась, и от леса, до реки и заката – абонент был временно недоступен!
Tags: из жизни, шучу так
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →