Дмитрий (dno) wrote,
Дмитрий
dno

Categories:

Пизанская башня

169.17 КБ

Нет, ну построить чего-нибудь косо-криво – специалисты у нас имеются в большом количестве.

К тому же, тут много ума не надо.
Надо или руки не из того места или расчёты на авось, ещё помогает определение перпендикулярности на глаз, особенно если в пятницу после обеда.
Лучший результат, конечно, достигается при наличии всех вышеперечисленных факторов.

И вуаля! Памятник архитектуры, миллионы туристов, соответственно столько же фотографий, на которых каждый из них подпирает башню, как бы понарошку.

Там видимо двадцать пятый кадр в гостиничных телевизорах и ультразвуковой призыв к подсознанию передают с близлежащих вышек сотовой телефонной связи: «Подоприии башнююю!».

А куда деваться? Столько собирались, летели-ехали в такую даль и что теперь, без фото «уперевшись в башню» домой возвращаться?

Друзья и сослуживцы не поймут!
Баба Зина опять же скажет: «От ить как! И хде фота с каланчой корявой? Шо ж я эта, выхоит тут зря цветы ваши поливала, пока вы по заграницам шастаете?!»

А между тем, в деревне у тёщи таких достопримечательностей – куда не плюнь, от пизанского туалета до пизанского сарая, кроме того, по тем же законам старинной итальянской архитектуры построен дровник и даже забор имеет, мягко выражаясь, несколько криволинейный внешний вид.

И заметьте, праздноболтающихся туристов среди всего этого великолепия, кроме меня не наблюдается!

Никто не восхищается изящным наклоном хозпостройки рук известного колхозного архитектора Семёна, жившего весело и нетрезво во второй половине прошлого века и, несмотря ни на что, не прекращающего это делать и в начале этого, в том же виде и настроении.

Никто не фотографируется на фоне хлева. Не покупает билеты на заглянуть вовнутрь, чтоб за дополнительную плату вдохнуть полной грудью деревенского аромату.

Никто не щёлкает фотовспышкой на спящего на сене кота Рябчика и не бросает иностранные монеты в колодец. Как-то совершенно мимо проходят большие денежно-торговые пути и протекают реки финансового благополучия.

Это неправильно, я считаю! В конце концов, если с перпендикуляромером внимательно походить, в каждом городе свою кривую башню отыскать можно, а то и не одну.

Вот, в самом начале поста фотография одной рижской башни.

А что? И не хуже ихней - пизанской! Подумаешь, и мы могём кривострой осуществить, ежели для пользы дела и привлечения иностранного капитала в образе пьяных туристов.

А вот и наша юрмальская башня, что находится на Цветочной (в переводе) улице:
179.22 КБ

Ой, кажись не ту фотку запостил!..

Вот же она:
279.93 КБ

На фото, может, наклон не так заметен, но в жизни она неуклонно удаляется от вертикали и приближается к пизанскому состоянию. Ещё пара лет и наклонится в такой реверанс, что мимо без каски не ходи.
Tags: шучу так
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments