Дмитрий (dno) wrote,
Дмитрий
dno

Categories:

Морские птицы

Фотографировались на взморье.
191.94 КБ

Планировалось постановочное фото: «Девочка, схватив лебедя за шею, катается на нём по волнам». Потом решили – пусть будет хотя бы: «Девочка на фоне лебедя, хоть он и повернулся к лесу (и к нам тоже) задом».

К фотосессии все долго готовились: и гусе-лебедь прилетел, откуда не возьмись, и мы тоже – просто мимо проходили. Солнце и море образовались как-то сами, без нашего участия.

Пока папа быстро устанавливал штатив, моментально перекручивал плёнку, мгновенно настраивал выдержку с диафрагмой и молниеносно заправлял магнием вспышку, главные участники мероприятия успели заскучать и разойтись.

Ассистент оператора, в лице старшей сестры, так и не смогла справиться с самой главной своей задачей – не мешать.

Манюня, если честно, с самого начала упорно отказывалась сниматься на фоне птицы, то солнце ей светит в глаз, то портит нервы Ириска, покушаясь на её жёлтое ведёрко и формочки.

Видимо, у Мани наследственная нелюбовь сниматься на фоне задниц братьев наших меньших.

Когда-то давным-давно, когда динозавры уже умерли, цифровых фотокамер ещё не изобрели, а в Рижском зоопарке жили слоны, был папа такой молодой и юный октябрь впереди и была у него мечта – папа, который тогда ещё не был папой, очень хотел сфотографироваться со слоном.

Потому что слон – большой и несбыточный. Почти как мотоцикл. И он не может жить в твоей комнате, хоть этому и нет никаких препятствий, кроме: «мама не разрешит»!

В тот раз в зоопарке, не теряя времени даром, я целенаправленно устремился к вольеру со слонами. Я тщательно готовился, выстраивал композицию, продумывал, где буду стоять я, где слон, куда и как я буду смотреть, куда дену руки и как наклоню голову. Через полчаса приготовлений я был готов, ещё секунда ушла на то чтобы сделать фото, ещё десять минут на расспросы: «А видно ли слона? А он точно поместился? А я?»

Получив заверения, что слон, не смотря на свои габариты и вес, поместился в кадр, я сделал вид, что слегка успокоился. С нетерпением я осмотрел остальную зоопарковую программу, дофотографировал плёнку и, через несколько дней летел в фотоателье забирать фотографии.

Не то чтобы я сильно расстроился, даже скупая слеза не скатилась по щеке и не упала на фотографию, где я со счастливым видом расположился рядом с огромной слоновьей ж…задницей.

Подумаешь, было бы из-за чего расстраиваться! Просто, после этого случая, я всё реже стал фотографироваться со слоном на фоне зверей, и чаще рядом с девчонками.

А вчера, учёл ошибки прошлых фотопроб. Чтоб Маня не убежала пришлось её слегка прикопать, до половины примерно.
211.75 КБ

Тут вариантов не много было: либо не резкие фотографии скоростного объекта, передвигающегося по хаотической траектории, либо зафиксированного, но в грустном виде.

На заднем плане Ириска выполняет ката. В стойке фудо-дачи видна её нога с тремя синячными зарубками. Она так отмечает каждую неудачную попытку сломать бетонную ступеньку в подъезде. Зная её упрямство (папина дочка!) начинаю продумывать альтернативные варианты попадания в квартиру.

После высвобождения Мани из песчаного плена, папа решил продолжать копать пока не найдёт хотя бы нефть.
Сначала детям очень понравилась папина идея копать.
Потом они поверили, что на пляже можно найти нефть.
Когда глубина скважины достигла своего максимума в длину папиной руки, а нефть так и не была найдена, Ириска начала интересоваться что же такое «нефть» и вкуснее ли она шоколадного мороженого, например.

204.92 КБ

Папа раскрыл секрет, что если найти эту непонятную нефть, то можно будет накупить целый холодильник мороженого и кучу мёртвых динозавров, а если нефти окажется много, то хорошенько поискать и живых, и не только в ближайшем к дому лесу, где мы уже искали.

Ириска из последних сил отказывалась верить, что нефти нет. Папа тоже, но пришлось довольствоваться приобретённым опытом. Что ж, в следующий раз возьмём зелёную лопатку, а не жёлтый совочек.

Зато с воронами, в отличие от лебедей, у Мани любовь взаимная, но неразделённая в каждый конкретный промежуток времени – то Маня за вороной бегает, то наоборот.

175.94 КБ 

161.08 КБ 
Tags: Юрмала, дети, из жизни
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →