?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игрушки

Когда рождается мальчик, в доме начинают появляться интересные игрушки.

Большая роль (в появлении правильных игрушек, а не мальчика!) отводится бездетным друзьям мужского пола.
Надежды на то, что родственники купят новорожденному игровую приставку, сводятся к минимуму. Если только они торжественно не вручат подарочную карту в магазин. Тогда у папы есть м-а-аленький шанс попытаться оправдать свой выбор тем, что всё остальное разобрали и ещё более ничтожный шанс – не получить этой приставкой по источнику своих замечательных идей.

Терпеливым везёт больше.

Радиоуправляемая гоночная машина, модель пулемёта в натуральную величину, мешок пластиковых солдатиков – всё будет, надо только набраться терпения.

И вот, этот день настал!
Любая игрушка должна пройти испытание и обкатку. Само собой, ответственным за проведение этих важных и опасных работ назначается отец, освобождающийся на это время от всяких маловажных дел, таких как: вынос мусора, чистка картошки и уборка квартиры. Про всякие мелкие и крупные ремонты – нечего и говорить.
И повнимательнее! Радиоуправляемая машинка проходит краш-тест, поэтому уберите ноги!

Что значит: «Ай!»? Не «ай», а пистолет с присосками! А вот, не надо было ставить бьющиеся предметы на пути развития ребёнка!

Игровая приставка, как наиболее вредновлияющая на психику ребёнка, требует особенно длительного тестирования.

А что делать, когда рождается дочка?

Приходится придумывать какие-то рассказы про продавцов, подсовывающих зазевавшемуся отцу игрушечный танк на батарейках, вместо розовой собачки.

Так думал я раньше.

Реальность оказалась несколько суровей и громче.

Пока дочь носится по комнатам радостно воя с моделью мотоцикла, папа надевает на куклу платье найденное под столом. Звуки «ы-ы-ы» издаваемые, управляющей мотоциклом юной дамой – рёв мотора – если кто не понял. Букву «Р» мы пока не выговаливаем. По этой же причине наши динозавры издают звуки полнолуночных волков.

Пытались ненавязчиво приучить дочку к куклам.

Купили куклу с закрывающимися глазами, сделали ей подушечку, положили спать, накрыли носовым платком. Периодически протираем пыль. Спящая красавица всё ждёт своего спасителя.
Много воды утекло с тех пор. Много замёрзло, растаяло, снова утекло и опять замёрзло. За это время у нас появилась вторая дочь, а у куклы – шанс когда-нибудь снова открыть глаза, как в тот день, когда мы её купили.

Зато папин ящик с инструментами – вот это мечта! А как искрились Ирискины глаза неподдельным счастьем в тот день, когда папа разрешил ей подавать отвертки!

Ни одна кукла не даёт такого эффекта.

А когда нашей «отвёртконосцу» (как в женском роде слово оруженосец? оруженоска?) купили набор из пластмассовой отвёртки и гаечного ключа – вот это был праздник! День счастья и хорошего поведения!

И папа понял, что будет кому на старости лет передать свои инструменты и секреты как с их помощью максимально эффективно создавать пыль, опилки и шум!

P.S. Но, всё равно, динозавры у нас пока вне конкуренции и чем дальше, тем больше и страшней!

АПД. Вот Ириска сосредоточенно что-то крутит! Фото 16.08.2009, ей тогда было 2,5 года. :) 156.32 КБ

Метки:

Comments

rimma_aka_fate
19 апр, 2011 05:17 (UTC)
Да, очень жаль, йех.. :( А как было бы здорово устроить на всю комнату маршрут