Дмитрий (dno) wrote,
Дмитрий
dno

Categories:

Синоптики

Синоптики у меня на особом счету.
Учёные-экспериментаторы по сравнению с ними – ангелы без крыльев, хоть и с бородами.

Хотел оставить их на сладкое. Но передумал – столько накопилось у меня мыслей в их направлении, что пора писать роман в трёх томах и поэму с печальным концом.

Уже даже начало есть: «Я ждал тот день, когда синоптик угадает...» дальше – описание непримиримой борьбы, а в печальном конце народ с вилами и рогатинами идёт на штурм гадальных салонов центров управления погодой и жжёт на кострах выкуренных оттуда шарлатанов. «И на обломках самовластья зданий угадывания погоды напишут наши имена!»

Я понимаю, что ситуация внезапно изменилась, ветер там подул не в ту сторону или снега выпало на 20 см больше, чем предполагалось.

А что такого? В каждой профессии такое может случиться – все мы люди! Подумаешь!
Строитель строил пятиэтажный жилой дом, а получился бассейн, пилот ошибся и полетел слегка не в ту сторону, а с ним 200 пассажиров, летевших в Турцию – приземлились в Новосибирске, повар – тоже человек, ну, случайно так получилось, крыс ведь травить в кладовке тоже надо, а баночки очень похожи... Да мало ли? Вы заметили, про сапёров я даже не вспомнил!

Вот вы кем работаете, если не секрет, и как бы могли ошибиться, чтоб уж наверняка, и с какими последствиями?
Что с вами потом сделает начальство – писать не надо, я догадаюсь.

К работникам ядерных реакторов вопрос не относится, думайте хорошие мысли и да прибудет с вами сила и контролируемая реакция!

К синоптикам вернёмся.

Я бы посоветовал им спрятаться молниеносно со скоростью ветра очень много метров в секунду. Одна нога тут, другая где-нибудь в другом месте, а если обе эти ноги, ещё и отдельно от головы – вообще красота!
Кто не спрятался – я не виноват...

А вообще-то, я мирный, как атом.
Если очень надо, в унылой повседневности и мухи не обижу. Но с синоптиками всё иначе. У меня к ним все претензии задокументированы в письменном виде – в виде дневников наблюдений за погодой по природоведению ещё с начальной школы.

И последний вопрос: Где, теперь уже плановое, потепление климата?! – разрешите ещё раз поинтересоваться издалека.
Где широкомасштабное наступление весны по всем фронтам?

У синоптиков ведь тоже, наверное, есть жёны, дети и может быть даже совесть, немного. Вот представляю: встречает его жена с работы – ну что дорогой, устал поди, кормилец ты наш, весь день предсказывал! Денежки зарабатывал трудом нелёгким, умаялся бедный! А я вот тебе борща наварила, как и обещала и р-р-раз его скалкой по источнику фантазий.

И давай причитать: «Что ж ты не мог, как все мужики, на завод устроиться или в контору какую и каждую пятницу приползать домой на четвереньках, как все уважаемые люди?!..»

Нет, нету у синоптиков жен, откуда они возьмутся в таких условиях.

Хотя, синоптики, можно сказать, в некотором роде – тоже люди.
Ну не сложилось у них, с каждым могло случиться.
Они ведь тоже когда-то были детьми, тоже хотели велосипед или револьвер стреляющей пистонами как у соседского мальчишки.

И вот, соврал один раз, когда сказал дома, что выучил уроки, второй раз, когда переправил двойку в дневнике на двадцатку, в третий, когда сказал родителям, что школа перешла на двадцатибальную систему обучения.

А потом человек вырос, а потребность врать – осталась.

А куда пойти с такими способностями? Вариантов немного: в политику или в синоптики.

Но если политик врёт выступает открыто с трибуны с гордо поднятой головой и блеском в глазах, одновременно суммируя в голове денежные знаки, синоптик занимается своим делом исподтишка, злорадно посмеиваясь над мёрзнущими, мокнущими, парящимися согражданами идущими с ними рядом по улице или едущими в автобусе. Причём синоптик в отличии от политика делает это совершенно бескорыстно. И, что немаловажно, имеет возможность глумиться над народом каждый день.

Итак, я предлагаю:
1.) Всех синоптиков разогнать.
2.) На сэкономленные деньги выдать каждому пострадавшему от прогнозов, (то есть – всем без исключения) единовременный комплект, состоящий из зонтика, шерстяных носков, панамки и солнечных очков.
3.) Погоду смотреть через окно или в интернете (от спутников-шпионов тоже должна быть хоть какая-то польза народному хозяйству!)
4.) Меня развязать и вынуть из смирительной рубашки, потому что печатать пальцами ног очень неудобно.

И будет всем счастье.
Tags: шучу так
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments