Дмитрий (dno) wrote,
Дмитрий
dno

Category:

Профессии

Ну ладно, пусть мне не повезло.
Не сбылась целлюлозная мечта моего детства, не удалось мне стать ночным сторожем в кинотеатре и всё своё рабочее время посвящать просмотру фильмов.
Что уж теперь кусать коленки на руках - река жизни течёт по наклонной плоскости и два раза в одну и ту же воду не войти, не ванна всё-таки.

Теперь думаю, как помочь детям выбрать правильную дорогу в жизни. Если они окажутся на обочине в канаве, чтоб та была молочной и с кисельными берегами.

Подскажите, какие профессии самые-самые?
Вдруг, дочек не удастся сразу за миллионеров выдать, может они захотят по любви попробовать. Им же тогда работать придётся! Бедным моим…

Где полезным профессиям обучают?
Вот, например, синоптиком можно устроиться сразу или курсы какие-то надо пройти. Я, кстати говоря, всегда погоду точно угадываю предсказываю: переменная облачность, возможны осадки и ветер, температура воздуха – как вчера, плюс-минус пару градусов. А главное, ответственность там какая? В новостях, хоть раз, кто-то слышал: синоптик, такой-то,  не предсказавший своевременно снег и обледенения на дорогах, приведшие к многочисленным автоавариям и материальному ущербу в особо крупных размерах, за халатное отношение к своим обязанностям приговорён к пожизненному заключению в колонии самого строгого режима для особо опасных синоптиков. Не слышали? Я тоже пропустил.

Ещё хорошая работа – испытатель мягкой мебели! Только, лежачая, в основном. Тут профзаболевания всякие – ожирение, бессонница, нервы от хлебных крошек на простыне.

Очень мне нравится благородный труд составителя маршрутов общественного транспорта, особенно, определение месторасположения остановок. Ещё расчёт режимов работы светофоров и расстановка дорожных знаков - очень увлекательная игра! Условия игры – много машинок и надо сделать всё возможное, чтобы они как можно дольше не доехали до пункта назначения. Тут льготы всякие полагаются, молоко за вредность из-за всенародной ненависти и включение в программу защиты и переселения свидетелей.
А я молоко уважаю, с ватрушками особенно!

Ещё часто слышу, как иностранные университеты проводят разные исследования в области экспериментов над двуногими. Например, разделили людей на две группы, одну кормили варёной тыквой и через месяц они сгрызли все плинтусы и дружно сошли с ума. Другой же группе, давали шоколад, гренки и апельсины с шампанским, в итоге, они все переженились там, прямо на ковре, и жили долго и счастливо – до самого конца эксперимента. Сколько там лаборантам платят никто не в курсе?

В кулинарию не нужны работники, пробовать - хватает ли сахара в тесте? Торты бракованные, оформленные с ошибками, числовыми или грамматическими, могу утилизировать. Особенно с шоколадным кремом которые!

Да, так уж выходит – все профессии хороши, но некоторые вкуснее!
Tags: из жизни, шучу так
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments