?

Log in

возВращение весны.



В давние времена, когда Земля была плоской, а интернет ещё не изобрели, население прозябало в скуке, проводя свободное время, занимаясь собирательством и плетением лаптей.

Но после того как Коперник, силой собственной мысли, превратил Землю в шар и заставил вращаться вокруг Солнца, жить стало гораздо интереснее, особенно тем, кто имел возможность пилить бюджеты программ космических исследований.
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Сковорода

01.jpg

Помните стихотворение С.Маршака «Вот какой рассеянный»?
Начинается оно описания вполне обыденного утра.
Не хочу хвастаться, но фраза «в рукава просунул руки – оказалось, это брюки» – свидетельствует, скорее, не о рассеянности, а о том, что вечер пятницы, незаметно переходящий в воскресное утро – удался!

Но вот сковорода...
У каждого из нас, конечно, свои предпочтения в плане одежды, но мне кажется, что сковорода, надетая на голову пациента, не совсем сочетается по стилю с перчатками натянутыми на его пятки.
как это делается...Свернуть )

Секрет куклы Барби

Сегодня, 9 марта, кукла Барби празднует свое 56-летие.

По поводу якобы неправильных и неестественных пропорций фигуры данной куклы сломано столько воображаемых стульев о головы виртуальных оппонентов, разбито столько клавиатур, потрачено столько килокалорий, слюны и нервных клеток, что в главном статистическом управлении ответственные за учёт всего вышеперечисленного работники сбились со счёта.
Читать дальше...Свернуть )
В этом году у нас удачно получилось - лёгким движением руки произвели минимальные изменения в декорациях - перевернули, прикреплённую к стене, позавчерашнюю Манину цифру 6 вверх ногами и начали праздновать сегодняшнее Ирискино девятилетие.

Попраздновали тихо-мирно, даже рассказать нечего.
Синяки и шишки были получены в количестве, не превышающем обычную среднестатистическую норму.
Стёкла, посуда, папины нервы и прочий интерьер остались неповреждёнными.
Из личных впечатлений - к тортам, как к продукту внутреннего употребления, образовалась неприязнь в лёгкой форме.
Хочется селёдки, квашеной капусты и солёных огурцов одновременно.

Однако в День всех влюблённых рассказывать о своей единоличной любви к домашним соленьям мне как-то неудобно. Поэтому - о ситуации в мире.
Читать дальше...Свернуть )
"И снова седая ночь и только торт доедаю я…" -
могу незначительно ошибаться в тексте когда-то популярной песни, но, мне кажется, что так она звучала бы куда веселее и жизнеутверждающе.
А в моём случае, так ещё и была бы основана на реальных событиях!

Ежегодно, в период с 12 по 14 февраля, количество тортов употребляемых на душу населения в нашей семье превышает все допустимые пределы, рекомендации диетологов и здравый смысл.

Поскольку к вот этому прошлогоднему посту - http://dno.livejournal.com/66241.html
мне, кроме свежих фотографий, добавить нечего, спешу пожелать вам всего наилучшего и отправляюсь на кухню выполнять свои прямые обязанности - оберегать своих девчонок от вредных и лишних килокалорий!
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

С Новым 2016-ым!

Не разбита ещё люстра пробкой,
Да и гости ещё не пришли,
Не открыты подарков коробки,
Что под ёлкой ещё не нашли.

Дед Мороз, сорвав вату с морды,
Не танцует ещё на столе,
И друзья, не побив рекорды,
Не уснули ещё в оливье.

Это всё очень скоро случится,
Старый год неизбежно уйдёт,
То, что в нём не успело сбыться -
В наступающем произойдёт!

31.12.2015.

Всех с наступающим Новым годом!
Счастья! Удачи! Любви! :)

Не хочу хвастаться… – так обычно начинают свои истории самые отъявленные хвастуны.
И этот раз - не исключение! :)

Я защищался как мог…
Шантаж, угрозы, слёзы, дёрганье ногами лёжа на полу, надутые губы и прочие секретные приёмы, которым меня научили Ириска с Маней – не понадобились!

В результате сегодня, во второй половине дня - удалось стать магистром.

Правда, сам диплом, для инстаграмов с фейсбуками, обещали выдать только в конце месяца.

P.S. Всем спасибо за поддержку и понимание, скоро вернусь в ЖЖ с новыми поделками в масштабе 1 к 12.

Скворечник

Травка, как вы уже заметили - зеленеет, солнышко тоже периодически блестит, и соответственно, как говорил поэт – «ласточка с весною в сени к нам летит», а прилетев, недоумевает по поводу отсутствия сеней в архитектурном облике современных жилых зданий.

Но, поскольку жить птицам где-то надо, то на месте каждых снесённых сеней необходимо построить по два скворечника, синичника или хотя бы кукушника.

Про совечники тема отдельная, поэтому, учитывая, что совы – птицы загадочные и в сенях не живут, трогать их сегодня не будем. Если кому интересно, можете вернуться во вчера и вот тут -http://dno.livejournal.com/67738.html - посмотреть как выглядит рукотворное совиное гнездо.

Однако на птичьем клине свет не сошёлся.
Кроме них ведь есть более мелкие и менее защищённые существа.

Например - насекомые.
И если у пчёл есть и улей, и шило в попе, то как быть беззащитным мухам?

Для всех тех, кто не равнодушен к судьбам сестёр наших меньших, сегодня я покажу как сделать скворечник для мухи.

Вот такой:
1.

как это делается...Свернуть )
Журчат ручьи, скворчат скворцы, и тает лёд, мороженое и моё сердце, глядя на то, как дети устав драться, мирно играют, пытаясь совместными усилиями оторвать кукле голову.

Кстати - о скворцах.
Они, худо-бедно, более или менее, так или сяк – обеспечены скворечниками, а вот на сов, глухарей и прочих индюков забота народонаселения нашей планеты обращена в меньшей степени.

Однажды, я на западной границе… нашего города случайно заметил на дереве неопознанный висящий объект. Конструкция скворечного типа с лоджией, размер ХХХL.
Вот такой:
Смотреть дальше...Свернуть )

Метки:

Когда-то, давным-давно, задолго до изобретения мобильных телефонов и интернета, наши предки жили в пещерах писали друг другу бумажные письма.

Свои мысли, записанные от руки на листке бумаги, они запечатывали в бумажный конверт и бросали в специальные мусорники синего цвета с белой надписью «почта».

Процесс наклеивания марок на конверт это отдельная тема.

Вы не поверите, но продавщица марок выдавала их теми же самыми руками, которыми матюгала очередь и выполняла всю остальную, далеко не стерильную работу.

После того как покупатель брал марку с блюдца предназначенного для денег (напоминаю, что никаких иных платёжных средств, кроме наличных в те дикие времена не было) он её приклеивал на конверт.
Каким образом это делалось, я вам рассказывать не буду, но как все любители писем не повымирали ещё в юном возрасте - остаётся загадкой.

Далее письмо начинало свой долгий и тернистый путь.
Судя по срокам доставки корреспонденции в те стародавние времена, работники почты, видимо, прикрепляли письма к спинам черепах, которых выпускали из клетки, позволяя двигаться в произвольном направлении.

Читать дальше...Свернуть )