?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Грибники

01.jpg

Удивителен и разнообразен мир грибов.
Но мир грибников куда интереснее.
«Гвозди бы делать из этих людей: крепче бы не было в мире гвоздей.» - написал когда-то поэт Тихонов, посвящая эти строки морякам.

Но что там гвозди! Из грибников можно было бы делать самые надёжные молотки!

Грибники удивительный народ – бесстрашный и неуязвимый. Не каждый из нас, избалованных благами цивилизации, рискнёт вступить в непримиримую борьбу с дикой природой один на один.

Противостоять клещам, волкам и медведям, используя в качестве щита корзину, а вместо меча – складной карманный нож, способны только настоящие герои со стальными нервами, алюминиевой фляжкой и резиновыми сапогами.

Но это не главное их достоинство. Неубиваемая вера в светлое завтра и иммунитет к ядам и язвительным комментариям в сети - вот что отличает их от среднестатистических пользователей жизни.

Далее несколько цитат с форумов грибников на которые я наткнулся в поисках информации о сморчках:

викигриб. ру

Леонид.
… кстати интересный факт установил на себе …обычно готовлю отваривая два раза в подсоленой воде по 5 мин меняя воду … один раз лениво было и отварил один раз … пожарил съел вечером целую сковороду а рано по утру проснулся с явными симптомами развивающегося отравления … некомфортные ощущения в животе легкий озноб с трясунцом и показалось что температура чуть повышенная в районе 37-37.5 … хлопнул 100 водочки и кружку чая с двумя пакетами заварки и 5 ложек сахара в догонку … в течение часа симптомы плавно сошли на нет и температура нормализовалась… через пару дней решил повторить эксперимент …тоже отварил 1 раз 5 минут пожарил и съел и лег спать … на утро тот же эффект только слабее немного…

----
грибник-клуб. ру

Александр.
Не дождался ответа в теме "Опознание", пожарил и съел.
Прошло уже 4 часа.

-----
спбнатуре. борда. ру

Чухонец.
(опытный грибник)

...Если понюхать строчок обыкновенный, то все скажут, что у него очень приятный грибной аромат. Мне тоже запах понравился, во всяком случае в сравнении со сморчками. Однако через несколько часов после того, как я их съел, мне запах оставшихся необработанных грибов стал уже казаться каким-то слишком резким, химическим, вызывающим неприятные ощущения, легкую тошноту. Аналогично обострилось восприятие других запахов - стало неприятно нюхать цветы, косметические препараты и т.д., даже обыкновенное душистое мыло. Кроме того, появилась некоторая жажда - я выпил чая и лимонада гораздо больше обычного. Еще через несколько часов симптомы прошли. На следующий день я решил повторить эксперимент и доел оставшиеся строчки. Симптомы проявились вновь, правда слабее и менее продолжительные (видимо, имеет место какое-то привыкание организма)...

Вы обратили внимание насколько распространена среди грибников фраза «решил повторить эксперимент»?
Вот они самоотверженные храбрецы, готовые убедиться в съедобности того или другого гриба «не щадя живота своего».
Однажды, вот тут - http://dno.livejournal.com/31485.html - я уже задавался вопросом: кто и каким образом определил когда-то съедобность различных грибов?

Теперь, когда развитие космических технологий идёт вперед со сверхсветовой скоростью, недалёк тот день, когда мы достигнем других обитаемых планет.
И когда перед человечеством встанет задача определения пригодности в пищу инопланетной флоры и фауны, я знаю, где мы найдём рыцарей без страха и мозгов упрёка, которые с честью выполнят поставленную перед ними задачу!

Последние записи в журнале

  • Дорогая, я уменьшил детей (с)

    Когда я впервые посмотрел фильм с таким названием, то даже не предполагал, что когда-нибудь сделаю нечто похожее! Дорогая, кстати, тоже принимала…

  • Лучковая пила

    Эпиграф Муж, роясь в кладовке, кричит жене: "Где наша старая пила?" В ответ раздаётся недовольный голос тёщи: "Во-первых, я не…

  • Летние каникулы

    "Школьные годы чудесные..." - написал в далёком 1953 году поэт Евгений Долматовский. Не знаю, по велению сердца, по указу партии и…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
mia_amandie
3 май, 2016 18:11 (UTC)
Невероятно.
Просто слов нет)
dno
3 май, 2016 18:35 (UTC)
Безумству храбрых поём мы песню... без слов! :)
nighteagleowl
3 май, 2016 19:15 (UTC)
Для грибника Леонида сообщаем - 'хлопнуть' 100 и кружку чая с двумя пакетами заварки и 5 ложек сахара вдогонку - можно и без предварительной травли организма плодовыми тела макромицетов.
dno
3 май, 2016 19:26 (UTC)
Полностью согласен! А если уж образовалась в организме такая тяга к приключениям, то можно и без чая с сахаром обойтись. :)
muziker
3 май, 2016 20:15 (UTC)
слабоумие плюс отвага)
dno
4 май, 2016 20:18 (UTC)
Именно так! :)
nika_po
3 май, 2016 21:02 (UTC)
Есть же знаменитый анекдот: Дядя поел грибочков. Отравился (сильно). Увезли на скорой - откачали. Он, вернувшись домой, захотел кушать. На кухне обнаружил недоеденные грибочки....
dno
4 май, 2016 20:19 (UTC)
Не сомневаюсь, что этот анекдот "основан на реальных событиях". :)
radosveta
4 май, 2016 08:38 (UTC)

Забавно не то, что они пробуют и экспериментируют, а то, что уже все попробовано до них и есть правила как что готовить и есть, но они решили роверить на себе. А вдруг все врут?))))

dno
4 май, 2016 20:31 (UTC)
А вдруг бледная поганка на самом деле деликатес и после её употребления открываются сразу все чакры и третий глаз, а голоса в голове начинают подсказывать выигрышные номера в спортлото? А от общественности это скрывают, как обычно! :)
simplem
4 май, 2016 10:18 (UTC)
О, да! Знала я одного мужика, так он мухоморы готовил каким-то хитрым способом и ел, вроде, даже глюки не ловил при этом. Грибники - страшные люди. :)
dno
4 май, 2016 21:09 (UTC)
Это наверняка был продвинутый грибник 80 уровня! :)

А может причина в другом?
Экстремальные увлечения требуют дорогостоящего снаряжения - сноуборд, мотобайк и т.д., а тут мухоморов набрал и - "быть или не быть, вот в чём вопрос" - тот же риск при минимальных затратах! :)
kukmor
22 май, 2016 08:56 (UTC)
никогда не видел таких грибов как на фото
dno
28 май, 2016 20:20 (UTC)
А у нас такие произрастают, оказывается!
Сам я их раньше тоже редко встречал, а попробовал, так вообще, впервые!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )